Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) Kabupaten Pati

• Aug 10, 2018
  • contohpati
  • BERITA

Untuk meningkatkan kapasitas aparatur desa dan kecamatan di Kabupaten Pati, maka Pemerintah Kabupaten Pati mengadakan Bimbingan Tehnis SID lanjutan. Pelatihan dan Bimbingan Tehnis diikuti oleh 21 kecamatan yang dilaksanakan mulai dari tgl 26 Juli-11 Agustus 2018. Dalam pelatihan dijelaskan banyak hal yaitu tentang data kependudukan, pemetaan desa, pengelolaan keuangan desa, dan tata cara upload berita dalam web desa. Diharapkan oleh pihak Pemkab, desa2 yang saat ini mengikuti pelatihan agar bisa menjadi pilot project bagi desa2 lainnya yang belum ada kesempatan mengikuti pelatihan di tahun ini. Dan dengan Sistem Informasi Desa yang uptodate diharapkan Pemerintah bisa melihat secara cepat tentang keadaan dan perkembangan desa di semua wilayah di Indonesia.